点客社区一直遵循“热爱、开源、分享、传播”的点客精神,为成千上万的3D打印爱好者提供免费学习、交流资源。

社区里大部分都是新手,很多人不知道该怎么学习3D打印,所以希望广大老鸟、Partner点客多多帮助新手。我按照建模、修模、打印、后处理的顺序,列举了一些急需的教程,希望广大点客能够不吝分享自己的好经验

如何领取任务?

在帖子后面直接回复即可,说明自己所接的任务,并注明是以图文形式还是视频形式

有什么奖励?

所接任务中,你发布一篇图文教程类的帖子,奖励100点币,相当于人民币4.5元,视频类教程奖励150点币,可兑换商城购物优惠券,具体怎么用,可以看这个帖子,http://www.diankeshequ.com/forum.php?mod=viewthread&tid=302

怎么发布文章?

所有接任务的童鞋我都会加大家好友,图文类帖子大家可以直接发布到论坛里,视频类可以录制好发送给我,我会做成《点客开讲》的形式发布出来。

建模教程任务

1、123D Design   
作者:一诺启航
时间:已经完结

2、Blender
作者:宇哲
时间:已经完结。

3、UG系列教程
作者:张正康
教程:系列视频教程,点客开讲正在更新....
时间:未完结,继续更新

4、Soildworks系列教程
作者:雄
教程:系列图文教程
时间:8月中旬开始更新

修模教程任务

1、3Dbuild
作者:二粒子
教程:视频
时间:未完结

2、Magics
作者:未定
教程:未定

3、Netfabb

切片教程任务

1、Cura
旧城以西
教程:图文形式
时间:9月中旬

2、S3D
作者:龙哥
教程:图文系列教程,继续更新,视频部分有,http://www.diankeshequ.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=56

3、Slic3r

4、Repetier-Host
作者:
教程:图文

打印技巧及故障与解决办法

我在论坛里开一个帖子,大家在回复里分享自己的经验,然后汇总到帖子里,持续更新。

后处理教程任务

1、去支撑
作者:爱吃素的灰太狼

2、打磨
教程:未定(砂纸、锉刀打磨等)

3、抛光
教程:未定(抛光液、使用方法等)

4、补土
教程:未定(腻子、AB补土、使用方法等)

5、上色
作者:AllanAlex
教程:未定(丙烯、喷枪、油漆上色等)

当然,还有其他方面的任务,大家可以提出来,我会继续补充完善任务的种类,希望更多的点客参与到其中来。

未完待续.....

上一篇:点客社区线下聚会(7月16日)活动盛况
下一篇:【点客分享会】第4期预告::找准3D打印的市场定位

打赏列表共打赏了1次

steven 打赏了 10 点币
举报 使用道具
|

共 21 个关于点客教程任务表,领任务喽,奖励拿到手软...的回复 最后回复于 2016-12-29 10:12

评论

steven 发表于 2016-8-3 09:18:05 | 显示全部楼层
这个太好了,太需要了
举报 使用道具
建模软件如果以后有SolidWorks的话,我也想制作个系列图文教程。
举报 使用道具
小点点 发表于 2016-8-3 11:02:03 | 显示全部楼层
雄 发表于 2016-8-3 10:47
建模软件如果以后有SolidWorks的话,我也想制作个系列图文教程。

可以补充添加任务的,这个没问题的,我给你添加上吧
举报 使用道具
小点点 发表于 2016-8-3 11:02
可以补充添加任务的,这个没问题的,我给你添加上吧

8月16号回学校了开始弄。
举报 使用道具
David 发表于 2016-8-3 17:05:22 来自手机 | 显示全部楼层
准备做个3DsMax附带Scuiptris的教程
举报 使用道具
解海涛 发表于 2016-8-3 17:14:57 | 显示全部楼层
教程一站式  3D打印普及了
举报 使用道具
小点点 发表于 2016-8-3 20:32:10 | 显示全部楼层
David 发表于 2016-8-3 17:05
准备做个3DsMax附带Scuiptris的教程

好的啊,我加你下好友哦
举报 使用道具
康kang 发表于 2016-8-4 21:23:30 | 显示全部楼层
UG同步建模系列视频教程
举报 使用道具
旧城以西 发表于 2016-8-5 02:28:40 | 显示全部楼层
Cura
作者:旧城以西
教程:图文形式
时间:9月中旬
举报 使用道具