按照索尼哥的教程用ZBrush画的一个月球灯模型,所有步骤都是按照教程走的

导出OBJ文件后,使用S3D剖面图检查,模型内并没有任何杂物异常
对了,这里说一下我建的模型直径是100mm,内圆直径是94mm,即壁厚3mm

但是切片后,月球灯的中间部分会多出一个平面,非常奇怪,不论怎么旋转平移放置模型,切片出来都是中间多个平面,很费解,之前用S3D切片也没有出现过这样的情况

模型比较大,论坛附件无法上传,楼下附上网盘链接,OBJ文件和ZTL文件,大家试试看你们切片会不会这样
我在小组里看到另一个帖子里的情况和这个类似:切片问题,内部总被搭桥填充,龙哥回复是首层层高设置为100%时可能会出现BUG,我测试过也不是这个问题,首层层高从50%到300%都试过,出来都是内部有一层平面,而且我已经重建过好多次模型尝试,也还是这样,把我给郁闷的,哈哈

这个是Layer页面的参数设置,首层层高从50%到300%都试过,还是一样的问题

注:以下图片来自链接中的帖子:切片问题,内部总被搭桥填充

上一篇:《S3D初级教程》九,全精校翻译-20170509更新
下一篇:月球灯打印有一圈出问题,请教是什么原因?

打赏列表共打赏了0次

cry
还木有人打赏~(╬▔皿▔)
举报 使用道具
|

共 9 个关于用ZBrush画月球灯,切片时模型中间总是会多个填充平面,大家看看啥情况,附模型文件的回复 最后回复于 4 天前

评论

199sw5332 发表于 2016-12-11 16:06:27 | 显示全部楼层
附模型下载链接:
链接: http://pan.baidu.com/s/1hsHRXIW 密码: n6fc
举报 使用道具
千言万语 发表于 2016-12-13 10:48:32 | 显示全部楼层
围观~
举报 使用道具
唐山小龙 发表于 2016-12-13 18:50:22 | 显示全部楼层
刚才下载下来切片看了,情况不一样,当时凭空拉桥时只拉一层,你这个好多层。
拖到magcis里面看,模型侧面有一个小孔,建模的时候哪里可能出问题了。
举报 使用道具
199sw5332 发表于 2016-12-13 18:57:06 | 显示全部楼层
唐山小龙 发表于 2016-12-13 18:50
刚才下载下来切片看了,情况不一样,当时凭空拉桥时只拉一层,你这个好多层。
拖到magcis里面看,模型侧面 ...

好的,我再尝试一下别的方法建模,谢谢龙哥指导
举报 使用道具
199sw5332 发表于 2016-12-13 18:59:18 | 显示全部楼层

一起做月球灯呀,索尼哥的视频教程讲的超级详细的,哈哈
举报 使用道具
45293858@qq.com 发表于 2016-12-14 23:22:51 | 显示全部楼层
内部 有个孔隙,补洞过留下一个小碎块,去掉就没有问题。内部球法线也得反向吧。
举报 使用道具
199sw5332 发表于 2016-12-18 19:12:53 | 显示全部楼层
45293858@qq.com 发表于 2016-12-14 23:22
内部 有个孔隙,补洞过留下一个小碎块,去掉就没有问题。内部球法线也得反向吧。

没有补过洞呀,我试试重新建不同尺寸的球吧,哈哈
举报 使用道具
womingjuehui 发表于 2017-9-12 11:25:53 | 显示全部楼层
请问zbrush建模月球灯出现接缝应该怎么办啊
举报 使用道具
子曰 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
模型在zbrush建模过程中可能出现了错误,特别是在优化表面三角面片的时候。我之前做月球灯的时候也出现这种情况。用其他软件修复一下吧
举报 使用道具